ランキング

最新記事30件


最新コメント30件

 

【今だけ】すき家のおろしハンバーグ定食【390円】



デフレの昨今、飲食業界は価格競争に走り、結果として厳しい状況におかれています。

一方、消費者は中食や内食など食事代を節約する傾向にあり、業界としては安い単価で顧客の奪い合いの様相を呈しています。

味覚や趣向の多様化、定番商品ばかりでなく、新しい商品も開発しないと消費者離れが起きてしまいます。

そんな中、牛丼チェーン店三つ巴のひとつ、すき家が新商品を販売はじめたということで食べてきました。

詳細は以下から

続きを読む...

カテゴリ:
2011年02月22日 23時57分09秒 コメント( 24 ) Posted by 的場 知世 ( 6368 PV )
 

料理しようぜ!第35回〜生チョコ編〜



今回はバレンタインデー間近ということで生チョコの作り方をご紹介したいと思います。
シンプルに、簡単に作れるのでチョコを手作りしたいけど難しいからと思っている方におすすめです。

今回のレシピはなんかプロっぽいひとの個人ホームページのものを参考にしました。

生チョコ
調理時間:30分(冷やす時間を除く)

材料費:484円

続きは以下に





続きを読む...

カテゴリ:
2011年02月11日 17時54分34秒 コメント( 17 ) Posted by そらもうアレよ ( 7876 PV )
 

【みんな】お昼にカレー【大好き?】



さぁ、昼だ、腹が減った。
ご飯は、ある。オカズは何にしよう?と考えたときに、
私はレトルトカレーを選ぶ確率が高い。
手軽で、ボリュームがあって、ハズレが少ないからだ。

今日もそうしようと思ったが、
あいにくレトルトカレーのストックが無かった…




続きを読む...

カテゴリ:
2011年01月28日 15時49分22秒 コメント( 18 ) Posted by きゅう。 ( 6109 PV )
 

【静岡名物】ドラカツ辛口・特大盛り(約二倍)を食べてきました



ガガジン読者ならご存じの通り、静岡のカレー屋さん「きしばた」のご主人が亡くなって約一年が経ちます。
「味が変わった」との評判も聞きますが、いまは息子さんが頑張って切り盛りしているとのことで、約一年ぶりにきしばたに行ってドラカツを食べてきました。

詳細はイカKARA

続きを読む...

カテゴリ:
2011年01月23日 10時05分54秒 コメント( 11 ) Posted by She learn Ghana^2(Satoshi.I) ( 10547 PV )
 

【こんなの】君はどれを愛する?【初めて♪】



寒いよね。冬だからね。
心も体も懐も寒いと、なんだか惨めになっちゃうよね。


だから今回は
世間の冷たい風に虐げられてる君達に
ホンの少しの出費で
ちょっと贅沢な気分を味わってもらおうと思うんだ。





続きを読む...

カテゴリ:
2011年01月20日 17時25分06秒 コメント( 21 ) Posted by きゅう。 ( 4739 PV )
 

霞が関にりんごを買いに行ってきた。



東京メトロ丸の内線の霞ヶ関駅構内にリンゴの自動販売機が設置されたので、仕事帰りに寄ってきました。

続きを読む...

カテゴリ:
2011年01月20日 05時36分45秒 コメント( 18 ) Posted by ひい ( 5437 PV )
 

魚河岸で有名な築地へ行って『とゝや』の焼き鳥丼を食ってきた。



築地といえば海鮮物だけど、店が多くてどこがいいのかよくわからん!
ということでふらふらと歩いていて見つけた老舗っぽい鳥料理専門店 築地『とゝや』を紹介します。

続きを読む...

カテゴリ:
2011年01月13日 15時17分43秒 コメント( 18 ) Posted by みあぎ2 ( 8044 PV )
 

【大阪】なんじゃこりゃ?【名物?】



皆様、御無沙汰しております。
明けましておめでとうございます。



カレーガム
が売れずに青息吐息の記者です。




カレーガムの販売をお願いに行った先で
面白いものを見つけたんで、買ってみてん。




続きを読む...

カテゴリ:
2011年01月06日 10時42分56秒 コメント( 22 ) Posted by きゅう。 ( 4806 PV )
 

【コミPo!】かんたんコーヒー焙煎



海外のコーヒーマニアが画期的なコーヒー焙煎方法を編み出しました。
ホームベーカリーとヒートガンを使った熱風式焙煎です。
普通は6〜7万円する焙煎機を使わないと出来ないと思われていた熱風式焙煎が手軽にできます。
ヤフオクで古いホームベーカリーを手に入れてダメ元でやってみました。

続きを読む...

カテゴリ:
2011年01月06日 01時39分34秒 コメント( 24 ) Posted by ガガマッチョ ( 8248 PV )
 

料理しようぜ!第34回〜まぐろのづけ丼+山かけ丼編〜



あけましておめでとうございます。

今回は、安物のマグロなんかを食べる場合、普通に刺身で食べるより味がごまかせるまぐろのづけ丼をご紹介したいと思います。
ついでに山かけ丼も。

まぐろのづけ丼(4人分)
調理時間:30分
材料費(調味料を除く):454円 (113.5円/人)


レシピは別冊エッセのご飯&麺のきほん+1を使いました。


詳細はいかに

続きを読む...

カテゴリ:
2011年01月03日 21時33分46秒 コメント( 14 ) Posted by そらもうアレよ ( 5563 PV )
前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

漫画


マイページ

ジャンル

RSS

検索


携帯版QRコード

※全機種に対応してるか分かりません

統計

総記事数:174 件
総記者数:464 人
総コメント数:38,260 件