ランキング

最新記事30件


最新コメント30件

 

【話題】グルーポンで頼んだ僕のおせちが写真と違う(´・ω・`)【バードカフェ 横浜店】



皆さん、あけましておめでとうございます。
ついに、2011年がはじまりました。

正月といったら、やはりおせち料理です。

居間に祖母父をはじめとし、親、子、孫というように家族一同が会し、「無病息災」、「子孫繁栄」を祈った「おせち」を食するんです。
筆者も子供の頃、そんな環境でした。
今でもあの、和気藹々とした感じを確と覚えています。

しかし、残念なことに、その「おせち」が非常に残念な形になり、家族、親戚の集まる家々へと届けられてしまったのです。

[詳細は以下から]

続きを読む...

カテゴリ:
2011年01月01日 02時17分06秒 コメント( 71 ) Posted by 相良宗一 ( 37177 PV )
 

【コミPo!】そばの作り方



大晦日だし年越しそばでも食べようと思い、そばを打ちました。
道具と材料さえあれば誰でも簡単にそばを打つ事ができます。

続きを読む...

カテゴリ:
2010年12月31日 21時05分13秒 コメント( 20 ) Posted by ガガマッチョ ( 7347 PV )
 

料理しようぜ!第33回〜明石焼き編〜



今回は、私的に一番おいしい料理だと思ってる明石焼きを紹介したいと思います。


明石焼き(4人分)
調理時間:1時間
材料費(調味料を除く):570円 (142.5円/人)


レシピはヤマキのものを使いました。


詳細はいかに





続きを読む...

カテゴリ:
2010年12月30日 16時03分59秒 コメント( 17 ) Posted by そらもうアレよ ( 6617 PV )
 

【自称三人前】950円の三人前お好み焼きを食べてきました



先日のもんじゃ焼きの記事「お好み焼きも食えよωωω」というコメントをいただいたので、我が身を犠牲にして(自称)三人前のお好み焼きを食べてきました。

三人前で950円という、ちょっと気になるお好み焼きの詳細は以下から。

続きを読む...

カテゴリ:
2010年12月22日 00時05分38秒 コメント( 22 ) Posted by She learn Ghana^2(Satoshi.I) ( 6424 PV )
 

料理しようぜ!第32回〜豚肉とかぼちゃのじっくりほっくり角煮編〜



12月22日といえば冬至、冬至といえばかぼちゃ。
ということでかぼちゃと豚肉の角煮をご紹介したいと思います

豚肉とかぼちゃのじっくりほっくり角煮(4人分)
調理時間:2時間
材料費(調味料を除く):788円 (197円/人)


レシピは主婦の友新実用ブックの中華の基本レシピのものを使いました。


詳細はいかに

続きを読む...

カテゴリ:
2010年12月21日 02時25分09秒 コメント( 14 ) Posted by そらそうよ ( 4918 PV )
 

【庶民の食べ物】もんじゃ焼きをお腹いっぱい食べてきました



GAGAZINE公開直後のまだクソ暑かった八月にもんじゃ焼きの記事を書いたのですが、だいぶ寒くなってきたので再び同じお店に行ってきました。

安くてウマい。しかも、作るのも楽しい!
コストパフォーマンスにうるさい筆者をも唸らせる、魅惑のもんじゃ焼きの詳細は以下から。

続きを読む...

カテゴリ:
2010年12月20日 00時45分26秒 コメント( 26 ) Posted by She learn Ghana^2(Satoshi.I) ( 9129 PV )
 

料理しようぜ!第31回〜ぶり大根編〜



今回は近所のスーパーでぶりと大根が安売りしていたのでそのままぶり大根を作ってご紹介したいと思います。

ぶり大根(4人分)
エネルギー:390kcal
調理時間:1時間
材料費(調味料を除く):578円 (144.5円/人)


レシピはみんなの今日の料理のものを使いました。


詳細はいかに

続きを読む...

カテゴリ:
2010年12月18日 22時01分28秒 コメント( 11 ) Posted by そらそうよ ( 3518 PV )
 

料理しようぜ!第30回〜麻婆大根編〜



まだまだ野菜の価格高騰は収まらない今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。
節目の30回となる今回はその中でも、今安く買える野菜でできる料理を紹介したいと思います。
ご紹介するのは大根とシメジを使った麻婆大根です。

レシピは主婦の友新実用ブックの中華の基本レシピのものを使いました。



詳細はいかに






続きを読む...

カテゴリ:
2010年12月15日 21時08分17秒 コメント( 15 ) Posted by そらそうよ ( 4901 PV )
 

料理しようぜ!第29回〜さつまいもの甘煮編〜



お久しぶりです。11月に記事書いて、すっかりのせ忘れてたのがあったので掲載してみる。

もう11月も終わりになって冬本番、師走の声を聞こうかという時期ですが、
秋の味覚サツマイモを使ったとても簡単なさつまいもの甘煮をご紹介したいと思います。
デザートなのかご飯のおかずなのかは意見が分かれるところですが…


詳細は以下に






続きを読む...

カテゴリ:
2010年12月15日 21時07分50秒 コメント( 4 ) Posted by そらそうよ ( 3056 PV )
 

【ホモ弁】のり弁が最大割引で¥90で食べられる【地域限定】



外食産業も競争の日々、顧客の獲得に励んでいます。

顧客の心をつかむ方法の一つとしては値引きなどがあげられますが、そんな中お得なサービスが行われるということでご紹介したいと思います。


詳細は下記から・・・

続きを読む...

カテゴリ:
2010年12月02日 04時46分09秒 コメント( 19 ) Posted by 的場 知世 ( 7802 PV )
前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

漫画


マイページ

ジャンル

RSS

検索


携帯版QRコード

※全機種に対応してるか分かりません

統計

総記事数:174 件
総記者数:464 人
総コメント数:38,260 件